Obmannwechsel

Wichtige Mitgliederinformation zum Obmannwechsel

Wir, die Vorstandsmitglieder des Feuerwehr-Oldtimer-Vereines Hard, d├╝rfen Dich / Euch hiermit ├╝ber den Obmannwechsel im Verein informieren.

Mit Datum 30. November 2015 hat uns der langj├Ąhrige Vereinsobmann Karl Hartmann dar├╝ber informiert, dass er aus R├╝cksicht auf seine angeschlagene Gesundheit sich au├čer Stand sehe, die Leitung des Vereines, im Sinne der Vereinsstatuten, zu erf├╝llen und er mit sofortiger Wirkung als Obmann abtrete und den Vereinsvorstand bittet, die Vereinsf├╝hrung zu ├╝bernehmen.

Aufgrund bevorstehender Arzttermine von Karl und den Weihnachtsfeiertagen, haben wir uns dann am 8. J├Ąnner 2016 erstmals getroffen, um die weitere Vorgehensweise zu besprechen. Wir erkannten alle zusammen bald die Komplexit├Ąt einer Vereins├╝bergabe, die sich insbesondere bei den noch offenen Arbeiten an den Fahrzeugen bzw. an geplanten bzw. noch nicht besprochenen oder umgesetzten Arbeiten widerspiegelte. Weitere Besprechungen fanden am 17. und 27. Februar statt, die Rahmenbedingungen konnten dabei gr├Â├čtenteils fixiert werden.

Am 22. M├Ąrz kooptierten1 die verbliebenen Vorstandsmitglieder einstimmig den bisherigen Obmannstellvertreter Wilfried Mager zum neuen Obmann, sowie den bisherigen Beirat Hans Lerchenm├╝ller zum neuen Obmannstellvertreter.

Somit setzt sich der Vorstand bis zum Ende der Funktionsperiode im November 2017 wie folgt zusammen:

• Obmann: Wilfried Mager
  • Obmannstellvertreter: Hans Lerchenm├╝ller
  • Kassier: Gert Ludescher
  • Schriftf├╝hrer: Mathias Lerchenm├╝ller
  • Beirat: Mathias Mager

Bei der Jahreshauptversammlung im November 2017 ist dann von den Vereinsmitgliedern ein neuer Vorstand zu w├Ąhlen.

Die entsprechend notwendige Meldung an die Bezirkshauptmannschaft ist erfolgt, die Umstellung beim Werbe- und Schriftmaterial, der Homepage usw. erfolgt fortlaufend.

Es ist uns allen ein ganz gro├čes Anliegen, den guten Fortbestand des Vereines in der neuen Zusammensetzung zu gew├Ąhrleisten und vor allem auch im Sinne des bisherigen Obmannes Karl fortzusetzen.

Karl Hartmann geb├╝hrt an dieser Stelle unser ganz gro├čer Dank, den wir ihm im Zuge einer Fahrzeug├╝bernahme im voraussichtlichen Zeitraum Sp├Ątfr├╝hling bzw. Fr├╝hsommer aussprechen werden und Karl dabei offiziell ÔÇ×in den RuhestandÔÇť verabschieden wollen. Eine separate Einladung dazu wird rechtzeitig an alle Mitglieder versandt werden.

Bei eventuellen Fragen, gerne aber auch bei R├╝ckmeldungen, wende Dich bitte an den neuen Obmann Wilfried Mager.

Mit kameradschaftlichen Gr├╝├čen

Wilfried Mager        Hans Lerchenm├╝ller

Obmann                 Obmannstellvertreter

1 Mit Kooptierung bezeichnet man die M├Âglichkeit von Vorst├Ąnden, bei Ausscheiden eines gew├Ąhlten Mitglieds an seine Stelle ein anderes w├Ąhlbares Mitglied f├╝r die restliche Funktionsperiode zuzuw├Ąhlen.

Zur├╝ck